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sábado, 4 de setembro de 2010

Badejo com azeite e alho + arroz ao limão

Bem, hoje deu para cozinhar pq minha esposa deixou comprado filés e condimentos. Aproveitei que sobrou arroz de ontem e fiz o famoso arroz ao limão da Sueli Maistro (omito sobrenome pois não pedi autorização para divulgar ... ainda).

Transcrevo ipsi-factu:
"Meu cunhado indiano que ensinou, espero que goste, tenho tb receita de arroz de
tomate, e iogurte.
 
INGREDIENTES.:  
 
ARROZ ( de preferencia aquele arroz que sobrou e a gente nao sabe o que fazer com ele
ou feito logo pela manhã)
 
GENGIBRE
ÓLEO  
ALHO
CEBOLA ( 2 gdes.)
CHEIRO VERDE
LIMAO ( a gosto)
AÇAFRÃO
SEMENTE DE MOSTARDA ( 4 colheres sopa)
PIMENTA VERMELHA ( a gosto )
MODO DE FAZER
 
Pique o gengibre, cheiro verde  e o alho bem miudinhos
Cebola em pedaços médios
 
Coloque numa  panela uma quantia razoável de óleo, deixe esquentar bastante como se fosse fazer fritura, coloque a semente de 
mostarda, (tampe a panela que ela vai estourar), coloque em seguida (rapidamente) o gengibre deixe fritar um pouguinho
a cebola, pimenta, alho, açafrão, arroz deixe esquentar bem.
Depois de desligar o fogo colocar o limão, por último o cheiro verde.
 
O limão, pode colocar uma boa quantia, nao se esqueça que  esta fazendo ARROZ DE LIMÃO..............
Vc pode incrementar com cenoura, pimentao vermelho, amarelo, verde fica bem bonito."

Ok.. agora .. mesmo para os super- cozinheiros pode ser um pouco complicado. O alerta de "explosão" das sementes é verdadeiro .. FIQUEM COM A TAMPA DA PANELA A MÃO.
Deixe tudo picado e pronto previamente porque senão não dá tempo...

Para uma porção de 1 copo de arroz (cru) aproximadamente eu usei, um tantinho de gengibre picado em quadradinhos (deve dar meio punhado), alho (usei uns 3 dentes), cebola (usei 2/3 de uma cebola média), cheiro verde (1 punhado), limão (1 inteiro Taiti), açafrão (não usei pq percebi tarde demais que não tinha), pimenta (pus quase nada pq tenho crianças em casa), e semente de mostarda (como ganhei importadas com muito carinho usei 2 colheres aproximadamente).





file:///Users/usuario/Pictures/iPhoto%20Library/Originals/2010/jan-set2010/DSC01561.JPG


Quanto ao peixe:

Tempere com alho, sal, pimenta do reino + rosa misturadas moidas e azeite e 1/2 limão
Deixe marinando por umas 2 horas 
Frite em azeite simplesmente

Batata sauté - fala sério - todo mundo sabe fazer esse treco - tem em algum lugar nesse blog 



Ficou BAUMM!!!!!!!

2 comentários:

  1. aiii que fome... preciso falar pra minha mãe fazer o arroz de limão de novo! rs

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  2. Achei o arroz meio pálido mesmo kkkkkkk
    O açafrão faz toda a didferença no visual,mas vai tentando que um dia o seu fica bom como o meu.

    abçs boa semana.

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