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sábado, 9 de fevereiro de 2013

Filé de Panga al Cartoccio

Bem..

Andei vendo uns camarões, pastas e peixes pela internet no modelo "al cartoccio" que nada mais é que envelopar em papel alumínio ou celofane ou qq outra coisa e por para assar (cozinhar).

Então como hoje é dia de peixe.....


Peguei 1 pacote de filé de panga, tomates, alcaparras, limão, sal, pimenta do reino, alho, cebola e celofane para churrasco.

1 - tempere os peixes com sal e pimenta do reino
2 - deite o celofane, ponha uma cama de tomate fatiados e cebola (no sentido diagonal para facilitar o fechamento)
3 - ponha o filé já temperado sobre essa fileira de tomates com cebola
4 - sobre o filet ponha uma fatia de limão - aqui uma dica, melhor descascar o limão todo e por somente os gomos - alguns locais do peixe ficaram meio amargos.
5 - ponha um pouco de alho picado/cortado
6 - ponha as alcaparras
7 - feche o celofane e amarre
8 ponha no forno (eu deixei uns 45 minutos em fogo médio/alto)
9 - tire do forno e abra os envelopes e leve de novo só para dar uma douradinha
10 -tire o limão e sirva com arroz.









O sabor é suave, levemente adocicado do tomate. Pode temperar o filet sem medo pois devido a espessura e ser cozido ele preserva o líquido e não sobrecarrega com a alcaparra.

Já falei do limão.

Durante a degustação pus um pouco de azeite para ver como ficava e acho que pode ser considerado como parte da receita.

Muito saboroso. Acho que se deixar marinando no saquinho deve ficar melhor ainda.

O tomate se descascado e retirado as sementes (o que chamamos de tomate fresco) pode dar um sabor melhor ainda imagino eu... fica para próxima. Usar um pouco de ervas ou mostarda pode ser recomendado para aqueles que gostam de um sabor mais pungente. 

Bom apetite!!!!!








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