Pesquisar este blog

sábado, 14 de junho de 2008

Alcatra ao molho de laranja e falta de tempo....




Mil perdões pela falta de atualização, porém estas semanas vem sendo de muita correria e compromissos de tal sorte que somente hoje pude pensar em fazer algo diferente para minha sogra que vem a visita. Como tive compromissos até hoje acabei por fazer uma receita fácil que segue abaixo:

2 bifes grandes (corte à escolha, desde que estejam bem grossinhos)
2 dentes de alho amassados
1 dente de alho bem picadinho
Sal a gosto
Pimenta do reino seca moída à gosto
4 colheres de sopa de azeite
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1/2 xícara (chá) de suco natural de laranja
3 colheres (sopa) de creme de leite
Salsinha picada à gosto


Modo de Preparo:

1. Tempere os bifes com o alho, sal e a pimenta do reino.
2. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bifes. Reserve-os.
3. Na mesma frigideira, refogue o alho picadinho e o tomate.
4. Acrescente o suco de laranja, o sal e deixe apurar por cerca de 10 minutos no fogo baixo.
5. Retire a panela do fogo, acrescente o creme de leite, a salsinha, misture e despeje sobre os bifes.
6. Sirva imediatamente com arroz branco


Fica gostoso mas ainda acho o campeão das frutas aquele molho de manga que postei alguns meses atrás.

Nenhum comentário:

Postar um comentário