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domingo, 11 de maio de 2008

Filé três queijos com arroz mascavo

Receita de dia das mães (parabéns para você mas liguei o dia inteiro e não consegui falar). De qualquer forma uma receita de sucesso que extraí de não lembro onde (por favor me avise se for o autor da mesma). Ambos deliciosos e serviu muito bem neste dia de almoço especial. Me perdoeem a falta de fotos, mas foi um corre corre pois tive que voltar no Carrefour para trocar produtos estragados (toda vez eu juro que não vou voltar nesta porcaria de supermercado que nem tem empacotador, mas a gente nunca aprende).
Filé com molho de queijos:

um tanto de creme de leite (eu usei fresco mas o normal também serve)
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
mais ou menos 80g de queijo gorgonzola
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
80g de queijo emental em pedaços

Eu fiz na mesma frigideira da carne, mas não é essencial o deglace neste tipo de molho:
Levar a manteiga ao fogo até derreter.
Acrescentar os queijos e o creme de leite, misturando lentamente até os queijos derreterem.
Acrescentar o creme de leite restante.
Reduzir o molho até a consistência preferida.
Temperar com sal e pimenta-do-reino. (ponha pouco sal pq o gorgonzola ja da bastante)
Servir com medalhões de filé mignon preparados da forma de sempre (sal, pimenta e para quem gosta flambar no conhaque)

Arroz mascavo: é uma pequena modificação da receita de arroz medieval.

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz . 400 g
3 dentes de alho sem casca (alhos grandes ok? nada daqueles filhotinhos)
3,5 xícaras (chá) de caldo de galinha (2 tabletes em 3 xicaras e 1/2)
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol .
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo . 16 g
1 colher (chá) de cominho em pó . (colher rasa pela mor...)
1 xícara (chá) de amendoas ou castanha-do-pará triturada.
1/2 xícara (chá) de vinho branco . 120 ml
Sal a gosto

Faça assim: 1 - Lave o arroz até não escorrer mais água branca. Coloque em uma peneira e reserve.
Descasque os dentes de alho, triture-os e reserve.
Coloque o caldo de galinha em uma panela e leve ao fogo para ferver e reserve
Coloque em uma panela o azeite de oliva, os dentes de alho, o açúcar mascavo e o cominho. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a mistura ficar quente e o açúcar derreter. Ponha junto as amendoas ou a castanha-do-pará e refogue, sem parar de mexer, por cerca de 2 minutos.
Acrescente o arroz e refogue, mexendo sem parar por alguns minutos - cuidado para não deixar queimar Regue com o vinho e continue a cozinhar até sumir o vinho (é rapido para isso acontecer).
Despeje o caldo de galinha, o sal (por sinal não ponha muito é so corrigir mesmo), misture e tampe parcialmente a panela. Abaixe o fogo. Se precisar acrescente mais água - esta receita é para arroz bem ao dente.

Tudo isso fiz acompanhado de salada feita por minha esposa com vagens e palmitos temperados no azeite e batata sauté.

Nota das receitas (4/5)

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