Pesquisar este blog

sábado, 3 de maio de 2008

Mignon ao molho Cheddar e shimeji na manteiga

Receita simples e rápida para um final de semana de feriado emendado com muito trabalho. Este foi um final de semana para ajudar em um evento beneficente além das responsabilidades inerentes da profissão que me gerou algumas idas e vindas ao hospital. Pois bem, decidido então por uma receita rápida e fácil.



VOCE PRECISA DE : file mignon (nem precisa ser medalhão) ou outro tipo de Beef, 1 pote de requeijão Cheddar, 2 colheres de açucar (normal), shoyu (1/2 xicará de chá), uma cebola de média para grande, sal e temperos, azeite



Passos: 1 - tempere e frite os filés (eu sempre gosto de flambar com conhaque mas faça do seu jeito e não ponha muito sal), 2 - pegue a mesma frigideira e com 4-5 colheres de azeite doure as cebolas, 3 - acrescente o açucar e deixe ele sumir 4 - junte o shoyu e cozinhe só um pouco - não reduza muito (uns 2 min maximo), 5 - coloque o requeijão e vá misturando até ficar parecido com o molho do McMelt do Mc Donalds (argh). 6 - cubra os bifes .



Recomendações: Não use o shoyu da foto - é muiiiitooo salgado e bem que minha mãe falou para comprar da marca Sakura que é suave (mãe sempre sabe dessas coisas e a gente meio burro nunca dá ouvidos). Colocando o shoyu vá testando o sal porque tem a tendência de ficar salgado.





SHIMEJI : foi minha esposa que fez pois cortei o dedo na cebola (por assim dizer). Lave e pique o shimeji. Coloque manteiga numa panela e refogue o shimeji e acrescente o shoyu (so um pouco) e deixe reduzir um pouco. Corrija o sal que quase nunca precisa.



Como tamos nessa mania, ressucitei a velha GROSELHA MILLANI (...é uma delicia, no leite, no vitaminado, para tomar a toda hora, na sua casa, na escolhinha na merenda (yahooo). Tudo fica uma delicia so que o gosto não se engane...) quem não lembra no gingle neh? Acabei fazendo uma soda italiana com ela (gelo, groselha e água com gás). To achando a água Schin muito ácida, vo testar umas outras e fazer um tópico só disso.



e amanhã tem feijoada ... .:-)

Um comentário:

  1. Eu e o Renato tomamos groselha HOJE!! ahahahaha...
    Fizemos um chilli em Atibaia que saiu perfeito, vou te mandar a receita!

    ResponderExcluir