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domingo, 13 de julho de 2008



RISOTO DE FILÉ AO FUNGUI E BATATINHAS A LA "KIDEU"


Domingão e após a uma festa de niver de uma querida amiga de altíssima qualidade gastronomica, resolvi emendar o "day after" com um risoto chiquérrimo a pedidos dos que querem variar da carne. ta certo que tem filé mignon aqui mas.... Ótima pedida e receita campeã. Meio complicadinho mas ... lá vai.

Ingredientes:
2 xícaras de funghi seco (+-90 g)
1\2 xícara de manteiga (100 g)
800 g de filé mignon cortado em cubos de cerca de 3x3 cm - (não use o corpo né? use as pontas)
1 colher (chá) de sal ou a gosto
1 pitada de pimenta-do-reino preta ou branca
1 1\2 xícara de vinho branco seco ou do Porto branco seco (360 ml) - pode ser tinto também
1 cebola grande (150 g), picada
2 1\2 xícaras de arroz italiano tipo arborio (500 g)
1,5 litro de caldo de carne ( 1 tablete para cada 500ml fica sem precisar por sal depois)
1 lata de creme de leite
Queijo parmesão ralado grosso (para polvilhar)

Preparo:

* Deixe o funghi molho em água fria de um dia para o outro (ou você pode ferver com cuidado para não espumar muito e lambuzar seu fogão)
* Retire-o com uma escumadeira e reserve aproximadamente 2 conchas de água (para aumentar o caldo da carne).
* Pique o funghi em pedaços médios (médios = 2-3cm )
* Numa frigideira grande, derreta metade da manteiga em fogo alto e refogue os cubos de filé, mexendo sempre, somente até começarem a dourar.
* Junte o sal e a pimenta e misture.
* Transfira para uma tigela juntamente com o líquido que se desprendeu durante o cozimento e reserve.
* Ainda em fogo alto, refogue o funghi rapidamente na manteiga que sobrou na frigideira mexendo bem.
* Acrescente 1 xícara do vinho e a carne reservada com o suco do cozimento. Misture, tampe e mantenha em fogo baixo durante todo o preparo do arroz.
* Refogue a cebola no restante da manteiga em fogo baixo somente até murchar.
* Junte o arroz e misture até incorporá-lo bem à manteiga derretida.
* Sem parar de mexer, junte o vinho restante e adicione somente a quantidade de caldo suficiente para cobrir o arroz. Vá acrescentando mais caldo aos poucos, à medida que o líquido for secando, até o arroz ficar al dente, isto é, macio mas resistente a mordida.
* Quando o arroz estiver quase pronto, aumente o fogo da panela onde está a carne.
* Assim que levantar fervura, junte o creme de leite, misture e desligue antes que recomece a ferver. Prove o tempero e corrija se necessário.
* Junte a mistura de carne ao arroz, polvilhe com o parmesão ralado (se você quiser é claro) e sirva imediatamente. - prato maravilhoso todos aqui adoraram. Esta receita dá para 4-6 glutões se empachurrarem então até rola convidar amigos.


Como todo bom risoto é bom atentar que é preciso ficar mexendo ele durante o cozimento. Não tente fazer outros pratos durante este processo pq vai dar mer$%¨$% -experiência passada. Então grude a barriga no fogão e fique lá namorando a panela.


BATATATINHAS AO "KiDeu" (trocadilho com o "qui deu" para fazer)

Tínhamo ido no Makro e comprei kilos de batatinhas. Bom, como algumas já tavam virando árvore, resolvi gasta-las. Então peguei um tantão de batatinhas, lavei-as bem, cozinhei com sal só para amaciar de leve, cortei-as pela metade e coloquei numa assadeira de tefal, polvilhei sal, pimenta rosa , branca e dor reino preta, salsa e manteiga. Joguei elas no forno e lá ficaram por cerca de 30 minutos eu acho. Ai tirei e com ajuda da mão mesmo e de uma colherzinha coloquei cream-cheese com uma fatia de presunto magro. Por incrivel que pareça combinou bem.


Seguem fotos e como somos só 3 aqui em casa vou ficar comendo risoto por 4 dias eu acho ....


PS a Piracicabanos: para aquisição dos ingredientes tive de comparecer ao Extra, pão de açucar e ao mercado municipal. O mercado municipal tem fungui numa relação custo beneficio que vale a pena pagar para estacionar. Lá também se acha "aliche" que não tem em outro supermercado. Tudo lá e mucho mais barato (e de melhor qualidade) do que nos hipermercados. Além do que no EXTRA supermercados tive que levar minha filha ao banheiro (toilette é muito chique) e aquilo estava uma sujeira que tive que segurar minha filha no alto para não encostar em nada para ela fazer xixi. Lamentável que estes lugares não se preocupem um pouco pelo menos com as crianças. No Carrefour também é um lugar que apesar de ter uma placa escrita "faldrario" a falta de infraestrutura é de dar dó. No DELTA (v. rezende) é melhorzinho, pois só é pequeno. No Shopping center o faldrário UNIMED é muito bom. Bem fica a mensagem que os donos que não tem filhos pensem nisso (pq acho que não tem filhos senão teria um lugar mais adequado).


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