Pesquisar este blog

sábado, 20 de setembro de 2008

Algumas receitas meio atrasado

Sinceras desculpas pois estou algo atrasado na atualização do blog ,mas foram semanas de trabalho e viagens. Anyway... cá estamos para um novo capítulo. Semana passada foi vez da minha querida esposa por as mãos na massa, macarrão japonês e etc e fez um Udon. Basicamente vc cozinha um macarrão japonês, coloca água, shitake, hondashi, misso e sake para ferver, e faz separadamente alguns empanados de cebola, lula, vagem, camarão entre outros. Faz um omelete e corte em tirinhas e tcham! voce tem seu " Tempura Udon". Sinto muito mas isso não tem muito de receita, é feito muito de olho mesmo.


Mas para os mais sistemáticos este final de semana fomos ao mercado municipal e achamos JABUTICABA! Então apesar de ter tido que ir ao Hospital operar a minha querida esposa fez o contra filé ao molho de jabuticaba da fruta. Basicamente pegou um tanto de jabuticaba, com 1/2 litro de molho de carne, noz moscada, raspaz de limão, sal, açucar mascavo, um pouco de azeite, açucar normal, pimenta vermelha, cebolinha picada, maizena e água. ( a parte da maizena, do açucar mascavo, da pimenta vermelha e da noz moscada foi que eu achei que ficaria bom mas da para fazer sem). Ficou com um traço de amargor (provavelmente pq a jabuticaba não estava completamente madura) mas com alguma correção pode ser uma ótima receita.
Você usa:
250 grs de jabuticaba
1/2 litro caldo de carne
5 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola pequena ralada
10 folhas de cebolinha verde picadinhas
1 colher de sopa de raspas de limão
1 colher de chá de açúcar
Sal e pimenta a gosto
Cozinhe as jabuticabas em caldo de carne pos 15 minutos. Retire do fogo e bata no liquidificador por 15 segundos. Passe por uma peneira e reserve.
Aqueça uma panela , coloque o azeite e a cebola. Espere a cebola murchar e acrescente o caldo da jabuticaba , a cebolinha , as raspas de limão , o açúcar , o sal e a pimenta.Cozinhe até encorpar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário