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sábado, 23 de fevereiro de 2008

Começando com retrospectiva - parte 1

É certo que não imaginei que o ato de cozinhar acabaria por se tornar um hobby familiar. Então resolvi fazer um retrospecto deste ano sobre as tentativas (boas e ruins) de introduzir um prato diferente no nosso dia a dia:

12 janeiro = File ao molho de mostarda + arroz verde com brócolis. Realmente uma boa receita
  • Fritar 600g de filé mignon em manteiga selando rapidamente. Ao virar tempere a carne com sal, pimenta do reino branca. Vire novamente e tempere o lado contrário e finalize flambando com conhaque. Acondicione a carne em uma travessa. Dissolva 1 tablete de caldo de carne em 1/2 xicara de agua fervente e junte a gordura da frigideira usada (deglace). Sobre isso adicione 2 colheres de sopa de mostarda (normal mesmo) e apos aquecer 1/2 lata de creme de leite e 1 colher de sopa de salsinha picada.
Receita boa e simples de fazer - ótima para pessoas como eu com pouca experiência em cozinha .ehehe Acredito que deve ser servido com arroz branco mesmo para não haver intereferência no sabor, mas eu fiz com ARROZ COM BROCOLIS :
  • Limpe e lave 1 maço de brocolis retirando as flores. Ferva rapidamente em agua com 1 pitada de bicarbonato de sodio. Escorra e pique em pedaços bem pequenos. Bata 1 maço de salsinha + 2 colheres de sopa de azeite + 1/2 xicara de caldo de galinha no liquidificador. Misture 4 xicaras de arroz cozido com 1 colher de manteiga + o brocolis e por fim o molho verde.
19 janeiro = Bulgoggi : Variante do churrasco coreano. Basicamente misture tudo (1/2 xicara de shoyu, 1 olher de sopa de oleo de gergelin + 2 colheres de gergelim torrado+1/2 colher de shá em pó de pimenta coreana+3 dentes de alho picado+2 ramos de cebolinha cortados compridos) e reserve. Ponha a carne em vasilha grande, polvilhe o açucar e cubra com o molho acima. Deixe descansar por 1 hora. Aqueça uma grelha e frite os pedaços de carne aos poucos.

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