É certo que não imaginei que o ato de cozinhar acabaria por se tornar um hobby familiar. Então resolvi fazer um retrospecto deste ano sobre as tentativas (boas e ruins) de introduzir um prato diferente no nosso dia a dia:
12 janeiro = File ao molho de mostarda + arroz verde com brócolis. Realmente uma boa receita
12 janeiro = File ao molho de mostarda + arroz verde com brócolis. Realmente uma boa receita
- Fritar 600g de filé mignon em manteiga selando rapidamente. Ao virar tempere a carne com sal, pimenta do reino branca. Vire novamente e tempere o lado contrário e finalize flambando com conhaque. Acondicione a carne em uma travessa. Dissolva 1 tablete de caldo de carne em 1/2 xicara de agua fervente e junte a gordura da frigideira usada (deglace). Sobre isso adicione 2 colheres de sopa de mostarda (normal mesmo) e apos aquecer 1/2 lata de creme de leite e 1 colher de sopa de salsinha picada.
- Limpe e lave 1 maço de brocolis retirando as flores. Ferva rapidamente em agua com 1 pitada de bicarbonato de sodio. Escorra e pique em pedaços bem pequenos. Bata 1 maço de salsinha + 2 colheres de sopa de azeite + 1/2 xicara de caldo de galinha no liquidificador. Misture 4 xicaras de arroz cozido com 1 colher de manteiga + o brocolis e por fim o molho verde.
Nenhum comentário:
Postar um comentário