Pesquisar este blog

domingo, 16 de março de 2008

Carne com molho de cerveja Guinness



Bem... como sempre gostei (*mesmo) desta cerveja... Mas fazem 2 semanas que venho tentado arranjar tempo e oportunidade. Este final de semana tive trabalho de sobra e mal deu para pensar em cozinhar. Assim minha amada esposa compadecida de minha angústia pos as "mãos na massa".



A receita:

1 lata da cerveja irlandesa guinness
2 tabletes de caldo de carne
2 kg de miolo de alcatra magro cortados em cubos médios
1 lata de molho de tomate
1 lata de champignons
1/2 kg de batatinhas descascadas
1 cebola média
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de manteiga
3 folhas de louro
Sal e pimenta do reino branca moída à gosto


Basicamente refogue alho e cebola, ponha carne e doure, acrescente o molho e a cerveja, misture, coloque o caldo de carne, os champignons (so eles, sem a agua e já cortados) as batatas e o resto das coisas. Tampe e deixe em pressão por 20min. Se fizer com filé mignon pode até deixar menos tempo.
O gosto é de carne feita em panela com batatas. A cerveja não passa de uma vaga lembrança, mas valeu a tentativa.

Semana que vem mais novidades.
TFA

Um comentário:

  1. Douglas, não entendo nada de culinária mas cerveja é o meu fraco, especial// a da receita.
    Da próxima vez faça a carne com SOL ou ITAIPAVA, e beba a GUINESS.A carne não vai pegar mesmo muito o gosto( como vc disse) mas a GUINESS gelada goela abaixo vai dar muuiito prazer.
    Abcs, Gustavo.

    ResponderExcluir