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domingo, 13 de abril de 2008

Tornedos com molhoe de mel e tres pimentas + arroz com cerveja e brownies 3 min.




Bem, consegui arranjar um tempinho e como não houve oportunidade de passar nos mercados (trabalho) acabei me virando com o que tinha em casa. Ajudinha do : http://confrariadopatchwork.blogspot.com/ e




Ingredientes:

  • 6 tournedos (bifes altos de filé-mignon) de uns 4 cm de altura
  • 1 colher (sopa) de uma mistura de pimenta-do-reino preta, branca e pimenta-rosa
  • 1/3 xícara de mel
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1/2 xícara de vinagre balsâmico
  • azeite de oliva
  • sal

Esta é a receita original mas tive que adapta-la ao nível amador da minha cozinha e dispensa: "Coloque os bifes numa tigela média. Soque as pimentas no pilão, processe ou envolva os grãos num pão limpo como uma trouxinha e esmague com uma panela pesada, depois colque nuam tigelinha com o mel, o alho e o vinagre. Reserve metade dessa marinada para o molho, junte o restante à carne, regue com um fio de azeite, cubra e deixe repousar por 30 minutos fora da geladeira. Aqueça o forno a 220º C (alto).Escorra os bifes da marinada, seque com papel e regue com mais um fio de azeite. Aqueça bem uma frigideira grande que possa ir ao forno, junte um pouco de azeite quando sentir calor na palma da mão colocada a uns 20 cm de altura, espere perfumar e nela espalhe os bifes, mantendo um bom espaço livre entre eles. Doure bem de um lado, depois vire para dourar do outro e também as laterais, polvilhe com sal e leve ao forno para chegar ao ponto desejado (uns 5 minutos para malpassado, 10 para ao ponto e 15 para bem-passado). Coloque os bifes num prato e deixe repousar por 10 minutos, enquanto terminha o molho: leve a frigideira ao fogo novamente, junte 1/4 de xícara de água, mexa com uma colher de pau para soltar o que estiver colado ao fundo e transfira para uma panelinha passando por uma peneira. Junte o restante da marinada, deixe ferver por uns 2 minutos, acrescente os sucos da carne escorridos durante o descanso, ajuste o sal e sirva com os tournedos".

MINHA VERSÃO: Fiz o molho somente com : 2 colheres de sopa de mel, 1/2 xicara do vinagre, o alho e pimenta verde :-). Temperei os Tournedos com pimenta do reino preta e branca e untei com o molho acima. Deixei marinando por 40 minuto enquanto fazia o arroz. Como não tenho frigideira de forno acabei por fazer a carne numa frigideira normal (uma por uma com manteiga e pequenas doses de conhaque para flambar) selando-a de todos os lados. Após isso levei a carne para um pirex (é assim que se escreve?) e pus no forno por 10 minutos. Fiz o deglace com 1/4 de xicará de água e juntei com o restante da marinada (o que sobrou da carne e o reservado do inicio da receita). Depois que a carne saiu do forno peguei o caldo restante e misturei no deglace.

Dicas: este é o melhor modo de fazer Tournedos que encontrei até o momento. O mel deu uma cor muito bonita à carne - um toque dourado. Ficou bom mas se tiver as pimentas inteiras para seguir a receita original acredito que fique melhor ainda.

PARA O ARROZ:



Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz .
1 cebola média .
3 salsichas grandes .
1 e 1/2 xícara (chá) de cerveja . 360 ml
2 e 1/2 xícaras (chá) de caldo de carne caseiro. 600 ml
5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 50 g
100 g de azeitonas verdes sem caroços e picadas
1 colher (sopa) de sal . 12 g
Modo de Fazer
Lave o arroz até não escorrer mais água branca. Coloque em uma peneira e reserve.
Descasque a cebola, elimine as extremidades e pique em pedaços pequenos. Corte as salsichas em rodelas finas. Reserve. Coloque a cerveja e o caldo de carne em uma panela e leve ao fogo para ferve. Coloque em uma panela o azeite de oliva, a cebola e as salsichas. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos ou até a cebola ficar macia. Junte o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos. Despeje a cerveja com o caldo de carne, o sal, misture e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar 30 por minutos ou até o arroz ficar al dente. Retire do fogo e sirva em seguida.

PS - tive de usar salsichas normais mesmo - e de fato um arroz muito saboroso.
Para os bolinhos (brownies) de caneca:



Ingredientes:

  • 1 ovo pequeno
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 colher (café) rasa de fermento em pó

Modo de Preparo: Coloque o ovo na caneca e bata bem com garfo, acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais. Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar. Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima. Acabei me enganando na correria e pus 1 colher de chá de fermento - cresceu bastante o bolinho - mas não ficou ruim não ficou até bom.



Tempo de preparo para tudo: 1 hora e meia. (deixei o caldo de carne verter a fervura mas quando se faz as coisas ao mesmo tempo tem dessas). É isso ai ....afinal deu tempo :-)

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