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terça-feira, 28 de junho de 2011

Atum com molho azeitado.

Primeiro para todos ficarem com água na boca.


Atum com molho azeitado (ou seja serve para salada também):

  • 1 peça de atum (lombo) - corte tipo medalhão de filé 
  • azeite
  • Suco de 1 limão
  • Pimenta-do-reino moída
  • Alecrim
  • Sal;
Para o molho:
  • 1 xícara de azeite extravirgem
  • 1 colher de orégano;
  • 6 dentes de alho (seja generoso não vai pegar dentinho de leite)
  • 1 pimenta pequena dedo-de-moca;
  • Casca ralada de 1 limão;
  • Sal a gosto.
  • Salsa se tiver
- Molho: o bom dele é que se sobrar vc pode usar para várias coisas. Apenas triture o alho, pique a salsa e junte tudo e misture bastante deixando reservado (a raspa de limão não é essencial, ponha pouco se não gostar do gosto forte)
- O Atum: lave, corte como se fosse medalhões, tempere com o sal, pimenta moida, alecrim sal e azeite. Ponha num saco e misture o suco do limão. Feche o saco de forma que fique o tempero bem grudado nos filés de atum. Deixe por uns 30 - 40 minutos (foi o tempo da minha fome)
Pegue uma grelha ou frigideira untada com azeite e grelhe/frite o atum. Se quiser o meio mais cozido tampe a frigideira ou então cubra na grelha com papel aluminio (isso ajuda a não secar muito a carne também).
Sirva com arroz e se tiver umas batatas sautes ou algo do gênero - afinal só procurar por aqui que deve achar um acc.
[ ]s e bom apetite.

Um comentário:

  1. Koga, cade a foto. Pescar e cozinhar mas nao mostrar a foto...Podem nao acreditar!!!

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