Primeiro , tks very much pelo presente da minha irmã e cunhado no natal. Acho merecido - foi um ótimo presente. Igual ao que ganhei do meu amigo Dr. Juliano Barra 2 natais passados.
Agora - receita da costelinha imitação do Outback.
Vc precisa:
1,5 kg aproximadamentecostelinha suina - em peça e de preferência mais fina
1 limão
sal e pimenta
-- tempere a costelinha com suco do limão o sal e a pimenta ( tipo, sabe Deus qual quantidade - vai besuntando lá!) e deixe reservado por algumas (2) horas (pode ser na geladeira, certo?)
-- faça o molho (barbacue)
update (28.1.2012) -- poutttz gente - claaaaro que tem que cortar a cebola neh!????
1 - refogue a cebola no azeite (1 cebola meio grande, tipo a maior ok?)
2 - após estar meio dourada (a cebola), junte 3 colheres de sopa de mascavo (açucar!!!)
3 - vai mexendo até o açucar dar aquela derretida (não deixa queimar !!!!)
4 - junte ketchup (umas 4-5 colheres de sopa, mostarda - 2 colheres de sobremesa e molho shoyo - 1 copo quase cheio algo em torno de 100ml )
5 - se quiser meio picante vc pode por pimenta (vermelha, cayena, calabresa - whatever) - aprox. 1 colher de chá ou sobremesa dependendo da pimenta.
6 - misture bem e se quiser que não fique pedaços bata no mixter - não, não tem problema ficar pedaços desde que pequenos
7 - asse a costelinha embrulhada no papel aluminio (ou coberta) por uns 40-50 minutos (cerca de 200oC) , tire do forno e abra o papel aluminio e ponha o molho (de um lado só!) e volte ao forno por mais 15-20 minutos
8 - Tire, vire a costelinha e regue (com o molho) o outro lado e volte pro forno. (mais uns 15 minutos)
pronto... fica que nem naquela foto.
bom apetite.
Huuuummm...vou querer experimentar quando for aí te visitar, hein? Ainda bem que gostou do presente!!!
ResponderExcluirBeijos da mana!
Q DELÍCIA!!!!!Alem de´ser "OTIMO MÉDICO",cozinha??!!Vou fazer é Light.....posso comer nâo é "DR DOUGLAS"...Abraços!!! M.Ap.Molon Salvador
ResponderExcluir