Pesquisar este blog

sábado, 28 de janeiro de 2012

A receita como prometido

 Primeiro , tks very much pelo presente da minha irmã e cunhado no natal. Acho merecido - foi um ótimo presente. Igual ao que ganhei do meu amigo Dr. Juliano Barra 2 natais passados.

Agora - receita da costelinha imitação do Outback.

Vc precisa:

1,5 kg aproximadamentecostelinha suina - em peça e de preferência mais fina
1 limão
sal e pimenta

-- tempere a costelinha com suco do limão o sal e a pimenta ( tipo, sabe Deus qual quantidade - vai besuntando lá!) e deixe reservado por algumas (2) horas (pode ser na geladeira, certo?)

-- faça o molho (barbacue)


update (28.1.2012) -- poutttz  gente - claaaaro que tem que cortar a cebola neh!????

1 - refogue a cebola no azeite (1 cebola meio grande, tipo a maior ok?)
2 - após estar meio dourada (a cebola), junte 3 colheres de sopa de mascavo (açucar!!!)
3 - vai mexendo até o açucar dar aquela derretida (não deixa queimar !!!!)
4 - junte ketchup (umas 4-5 colheres de sopa, mostarda - 2 colheres de sobremesa e molho shoyo - 1 copo quase cheio algo em torno de 100ml )
5 - se quiser meio picante vc pode por pimenta (vermelha, cayena, calabresa - whatever) - aprox. 1 colher de chá ou sobremesa dependendo da pimenta.
6 - misture bem e se quiser que não fique pedaços bata no mixter - não, não tem problema ficar pedaços desde que pequenos
7 - asse a costelinha embrulhada no papel aluminio (ou coberta) por uns 40-50 minutos (cerca de 200oC) , tire do forno e abra o papel aluminio e ponha o molho (de um lado só!) e volte ao forno por mais 15-20 minutos
8 - Tire, vire a costelinha e regue (com o molho) o outro lado e volte pro forno. (mais uns 15 minutos)

pronto... fica que nem naquela foto. 

bom apetite.






2 comentários:

  1. Huuuummm...vou querer experimentar quando for aí te visitar, hein? Ainda bem que gostou do presente!!!
    Beijos da mana!

    ResponderExcluir
  2. Q DELÍCIA!!!!!Alem de´ser "OTIMO MÉDICO",cozinha??!!Vou fazer é Light.....posso comer nâo é "DR DOUGLAS"...Abraços!!! M.Ap.Molon Salvador

    ResponderExcluir