Pesquisar este blog

sábado, 16 de junho de 2012

Molho ao porto amanteigado

Bem, devido ao corre corre, faz um tempo que não posto nada. Então vão 2 posts em sequência para não deixar passar o trimestre em branco.

Outro dia fiz um contra-filé (compre a parte perto do Noir) em bifes grossos tipo Tournedos (sele e asse com papel aluminio com echalotas) e com esse molho que achei mucho legal.

Basicamente pegue uma cebola, pique-a bem
Refogue e quando estiver douradinha coloque 1 xicará de vinho do porto
Faça aquele "raspa raspa" no fundo frigideira que selou os bifes com este
Deixe reduzir o alcool, derreta 1/3 de barra de manteiga (com sal) e jogue sobre o molho e homogenize
Acerte o sal e se quiser engrossar use farinha ou amido de milho.

Fica bom ...
Nós usamos esse vinho do porto. Achei uma marca excelente. (é o Ruby).


Nenhum comentário:

Postar um comentário