Pesquisar este blog

segunda-feira, 11 de agosto de 2008

Filé de Contra Filé ao molho de Mirtilo

Bem..para quem não sabe mirtilo é uma frutinha redonda e vinhosa, muito parecida com uma jabuticaba pequena. Devido o grau de estafa hoje ( de todo mundo em casa) resolvi pegar o contra-filé que minha esposa tinha deixado para fazer e temperei-o com sal, pimenta do reino (de vários tipos) e azeite. Assim fritei em manteiga e conhaque e reservei.
Peguei 1 cebola, piquei e chorei pacas. Refoguei na manteiga e com o fogo alto e mexendo sempre acrescentei então 1 copo de vinho tinto, 1 copo de caldo de carne, 3 colheres de sopa de geléia de mirtilo, 1 colher de sopa de aceto balsamico, 2 raladas de noz moscada e 1 copo de frutinhas (mirtilo) e acertei o sal.

Fiz batata sauté para acompanhar e arroz branco.

E não é que ficou bom ... mesmo no improviso....

mas acho que da para melhorar.... no final de semana eu tento de novo.


3 comentários: