Ola de novo. Cá estamos nós de volta com alguns blá blás sobre cozinha amadora sofisticada. Desta vez como não sou muito íntimo as massas resolvi fazer 2 receitas porque... ora bolas..uma delas tem que dar certo, não tem? Então hoje depois de ficar fritando/pesando/embalando cerca de 60 saquinhos de torresmo e 120 de pururuca e 100 potinhos de farofa entre outros afazeres, fui ao supermercado Delta para descobrir que só teria vaga para estacionar 2 quadras do supermercado. Como estava com minha comportada filha optei por ir para o Pão de Açucar e lá encontrei vagas mais próximas do estabelecimento (tipo 3 metros da entrada da loja no estacionamento). Lá chegando claaaaaaroooo que não tinha a pimba do manjericão (¨&*%¨&%*&!!!!!), ahhh vai assim mesmo.
FUSILI ANCHOVADO (sinto muito..estava com muita fome e esqueci de fotografar)
300g de massa fusili
1 dente de alho
6 filés de anchovas
½ xícara de salsinha picada
¼ xícara de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de queijo Gouda
sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo:
Coloque em um processador o alho, azeite e filés de anchovas. Bata até obter uma mistura homogênea. Adicione a salsinha e o queijo pecorino. Processe novamente para obter uma pasta. Se necessário, adicione mais um pouco de azeite. Reserve. Coloque bastante água para ferver e salgue-a levemente. Cozinhe a massa. Coloque o molho de salsinha em uma travessa funda e salpique com pimenta-do-reino. Escorra a massa e despeje-a bem quente sobre o molho. Misture e sirva salpicando com mais queijo ralado após gratinar um pouco.
300g de massa fusili
1 dente de alho
6 filés de anchovas
½ xícara de salsinha picada
¼ xícara de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de queijo Gouda
sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo:
Coloque em um processador o alho, azeite e filés de anchovas. Bata até obter uma mistura homogênea. Adicione a salsinha e o queijo pecorino. Processe novamente para obter uma pasta. Se necessário, adicione mais um pouco de azeite. Reserve. Coloque bastante água para ferver e salgue-a levemente. Cozinhe a massa. Coloque o molho de salsinha em uma travessa funda e salpique com pimenta-do-reino. Escorra a massa e despeje-a bem quente sobre o molho. Misture e sirva salpicando com mais queijo ralado após gratinar um pouco.
OK agora os comentários dessa receita - eu num gostei. fica muito seca e se você acrescentar azeite fica muito gordurenta. precisaria de algum tipo de molho para misturar e ficar mais suave. Vou tentar outras combinações e postarei aqui quando tiver algum grau de sucesso.
Fusili a moda de Calabria
Bem, eu não sei quem, onde ou o que foi Calabria, mas a receita vale a pena sim. tive que modificar pela falta de manjericão e fiz "alioleo" mas deu bom resultado.
Pegue 3 tomates grandes e corte ao meio tirando aquela ponta dura e ruim. Coloque em uma assadeira com a pele virada para baixo e tempere com sal, pimenta do reino e um pouco de estragão moido. Regue com azeite sobre tudo e leve ao forno 180-200 graus. Fique meio de butuca e quando estiver meio cozido (acho que uns 15 min) tire do forno e ponha algumas alcaparras sobre eles e e regue com mais azeite e leve ao forno novamente por mais 20 min mais ou menos.
O macarrão (fusili ou qq outro) deve estar cozinhando neste meio tempo com água com sal. Devo dizer que usei cerca de 200 gramas aqui mas pode por mais se quiser.A receita diz para voce escorrer o macarrão, coloca-lo em uma travessa, dispor os tomates alcaparrados sobre ele e jogar pimenta do reino (pouca), manejericao e completar eventual sal e azeite. Eu não tinha a p*!¨&#% do manjericão então fiz o macarrão alho e oleo (ponha oleo e azeite numa outra panela, esprema o alho (2-3 cabeças), jogue sal (umas boas pitadas) e ponha o macarrão pre escorrido lá e mexa bem jogando um pouco de pimenta do reino sobre ele.
Ficou bom e suave. .. vale a pena tentar
Amanhã tem feijoada de uma turma .
Ontem teve jantar na casa de um amigo (Miki) - fez um Yaksoba campeão - todo mundo comeu de por os bofes para fora - eu SÓÓÓ comi 6 pratadas - pfffff . Espero que haja outros eventos desses ..ehauehaehuaueauhaeuh - perdão pela foto mal tirada....
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