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sábado, 2 de agosto de 2008

Fusili a Calabria e Fusili anchovado

Ola de novo. Cá estamos nós de volta com alguns blá blás sobre cozinha amadora sofisticada. Desta vez como não sou muito íntimo as massas resolvi fazer 2 receitas porque... ora bolas..uma delas tem que dar certo, não tem? Então hoje depois de ficar fritando/pesando/embalando cerca de 60 saquinhos de torresmo e 120 de pururuca e 100 potinhos de farofa entre outros afazeres, fui ao supermercado Delta para descobrir que só teria vaga para estacionar 2 quadras do supermercado. Como estava com minha comportada filha optei por ir para o Pão de Açucar e lá encontrei vagas mais próximas do estabelecimento (tipo 3 metros da entrada da loja no estacionamento). Lá chegando claaaaaaroooo que não tinha a pimba do manjericão (¨&*%¨&%*&!!!!!), ahhh vai assim mesmo.
FUSILI ANCHOVADO (sinto muito..estava com muita fome e esqueci de fotografar)
300g de massa fusili
1 dente de alho
6 filés de anchovas
½ xícara de salsinha picada
¼ xícara de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de queijo Gouda
sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo:
Coloque em um processador o alho, azeite e filés de anchovas. Bata até obter uma mistura homogênea. Adicione a salsinha e o queijo pecorino. Processe novamente para obter uma pasta. Se necessário, adicione mais um pouco de azeite. Reserve. Coloque bastante água para ferver e salgue-a levemente. Cozinhe a massa. Coloque o molho de salsinha em uma travessa funda e salpique com pimenta-do-reino. Escorra a massa e despeje-a bem quente sobre o molho. Misture e sirva salpicando com mais queijo ralado após gratinar um pouco.
OK agora os comentários dessa receita - eu num gostei. fica muito seca e se você acrescentar azeite fica muito gordurenta. precisaria de algum tipo de molho para misturar e ficar mais suave. Vou tentar outras combinações e postarei aqui quando tiver algum grau de sucesso.


Fusili a moda de Calabria

Bem, eu não sei quem, onde ou o que foi Calabria, mas a receita vale a pena sim. tive que modificar pela falta de manjericão e fiz "alioleo" mas deu bom resultado.












Pegue 3 tomates grandes e corte ao meio tirando aquela ponta dura e ruim. Coloque em uma assadeira com a pele virada para baixo e tempere com sal, pimenta do reino e um pouco de estragão moido. Regue com azeite sobre tudo e leve ao forno 180-200 graus. Fique meio de butuca e quando estiver meio cozido (acho que uns 15 min) tire do forno e ponha algumas alcaparras sobre eles e e regue com mais azeite e leve ao forno novamente por mais 20 min mais ou menos.
O macarrão (fusili ou qq outro) deve estar cozinhando neste meio tempo com água com sal. Devo dizer que usei cerca de 200 gramas aqui mas pode por mais se quiser.

A receita diz para voce escorrer o macarrão, coloca-lo em uma travessa, dispor os tomates alcaparrados sobre ele e jogar pimenta do reino (pouca), manejericao e completar eventual sal e azeite. Eu não tinha a p*!¨&#% do manjericão então fiz o macarrão alho e oleo (ponha oleo e azeite numa outra panela, esprema o alho (2-3 cabeças), jogue sal (umas boas pitadas) e ponha o macarrão pre escorrido lá e mexa bem jogando um pouco de pimenta do reino sobre ele.


Ficou bom e suave. .. vale a pena tentar
Amanhã tem feijoada de uma turma .


Ontem teve jantar na casa de um amigo (Miki) - fez um Yaksoba campeão - todo mundo comeu de por os bofes para fora - eu SÓÓÓ comi 6 pratadas - pfffff . Espero que haja outros eventos desses ..ehauehaehuaueauhaeuh - perdão pela foto mal tirada....










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