Pesquisar este blog

domingo, 19 de julho de 2009

arroz cremoso


Junto com a picanha acabei experimentando fazer o arroz cremoso, que nada mais é do que um risoto feito com arroz agulhinha.
E não é que dá certo? apesar de dar mais trabalho pois demora a cozinhar.

Tecnica básica de risoto:

a) refogue cebola em azeite
b) coloque o arroz (sem lavar) e misture
c) coloque 1 copo e meio de conhaque, vinho, champagne ou qq coisa assim e deixe reduzir
d) acrescente o caldo (que você naturalmente já deixou pronto, certo? certo?)
e) va pondo o caldo e misturando o arroz
f) depois de uns 30 -40 minutos mexendo deve estar pronto.... (ufa!)
g) acrescente ao final o complemento (cenoura ralada, funghi sec, pimentão...sei lá)
h) ponha requeijão ou manteiga e misturi para deixar mais brilhante e cremoso.

Flw

Nenhum comentário:

Postar um comentário