Pesquisar este blog

domingo, 26 de julho de 2009

Risoto de alcachofra com gorgonzola

Bem, final de semana agitado. Visita de pais, sogras e primos e um jantar beneficente no meio.
Vamos lá..

arroz arboreo ou outro para risoto - 2 (da para 4 pessoas de apetite normal)
1 lata de coraçao de alcachofras
vinho (1 copo)
caldo de legumes (2 tabletes em 1 potão de água - aprox 1 litro)
1 cebola média
manteiga, azeite, sal,

cozinhe o coracao das alcachofras em água (500ml) por uns 15-20min
escorra reservando o caldo
corte a base e solte as folhas
cozinhe o caldo de legumes junto com o caldo reservado das alcachofras
comece o risoto - refogue cebola picada na manteiga ou azeite, ponha o arroz, misturi, ponha o vinho, reduza, coloque 1-2 conchas do caldo e va reduzindo e cozinhando até o arroz ficar do seu gosto (normalmente ao dente). Misture as alcachofras e um pouco de requeijao ou manteiga.
Voilá.

Coisas para tentar da próxima vez: fazer com alcachofras (a flor de verdade), refogar em vez de cozinhar o coração das alcachofras e temperar com sal e colocar noz moscada

O jantar no Centro de Reabilitação foi bom, com mesa de frios fabulosa (graças ao Fidelis - Pavanelli importados e Mimi - cozinheiro da Loja.`.) Servido massas (fuzilli com alcachofras foi o campeão - que coincidência neh?)

Domingo minha esposa fez lasagna a Tulio Santini - fantástico e agradecemos a visita dos sogros e do primo Roberto com Rosa pela tarde agradável.


Um comentário: