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segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Filé com parma + batatas com cenouras

Vai ser beem resumido hoje.... tudo foi na correria..

1 peça filé mignon
batatas
cenouras
cebolas
alho
farinha
cheiro verde
sal, pimenta do reino
azeite
alecrim
tomate
pimentão
alho

1 - pique a cebola, tomate, cenoura, pimentão e mais o que achar que valha a pena e forre uma assadeira.
2 - pegue uns dentes de alho, quebre-os e distribua na assadeira também
3 - corte o filé mignon em tornedos ou medalhões, tempere-os levemente com sal e pimenta do reino e cerque-os ou cubra-os com fatias de presunto parma (eles grudam no forno então nem esquente em palitar ou amarrar.
4 - coloque os filés com presunto sobre a cama de legumes da assadeira.

Nesse meio tempo você pode descascar as batatas e corta-las em pedaços de 5x4x4cm aproximadamente e cortar as cenouras de comprido em 3 ou 4 frações.  Ferva em água salgada com um pouco de vinagre por uns 15 minutos. Escorra e deixe descansar (reserve a água escorrida)  - sacuda as batatas no escorredor para ela ficar meio "machucada" assim ela pega um crocante no forno. Depois de uns 15 minutos de descanso, ponha um fio de azeite (ou dois ou três), sal e alecrim em uma assadeira e ponha as cenouras e batatas. Misture para pegar o tempero. Ponha em forno pré aquecido baixo 110-120oC.

Depois de uns 15 minutos ponha a assadeira da carne junto no forno e aumente ele para médio.

Depois de uns 10 minutos mais ou menos aumente o forno para alto

Depois de uns 10 minutos tire a assadeira da batata e ponha numa travessa de servir

De mais uns 10 minutos e provavelmente dá para tirar a carne. Reserve somente a carne e a assadeira ponha sobre uma boca  do fogão, jogue um copo de vinho (porto se tiver), 1 colher de sopa de farinha, 1 colherzona de manteiga - não salgue pq o presunto parma tem sal de sobra.
Va mexendo e pode por aos poucos umas 5 conchas da água da batata e vá reduzindo até a consistência de molho (lembrando que quando esfria ele engrossa mais).
Peneire isso tudo e use o molho na carne mas sugiro deixar separado e o povo ir pegando aos poucos porque o parma tem uma quantidade de sal imprevisível.

Sirva com arroz



2 comentários:

  1. Cara boa...! Estamos precisando nos encontrar! Saudades das meninas, de vocês....beijos e bom feriado! Mê

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  2. E vc tem coragem de dizer que seria resumido...........mas pelo visto vale a pena

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