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segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Contra filé com cobertura de shitake

Neste domingo na indecisão do almoço e na necessidade de repor alguns itens para semana, fui até o açougue e comprei contra-filé em bifes mais grossos. Passei no mercado complementei a compra com ingredientes.

Basicamente:

6 bifes de contra filé cortados grossos (acho que 1,3- 1,5cm)
shitake (uns 12 cogumelos médios)
sal, manteiga etc.
cebola (usei 1 grande - aproveitei um pouco para usar no arroz)
chalotas ou cebolinhas (usei para forrar e não secar muito a carne - umas 8)
cheiro-verde
alho (uns 3 dentinhos pequenos)



--> pegue 2/3 da cebola, 2 alhos pique bem e refogue no azeite
--> processe o shitake (triture) e junte , de uma reduzida mas não deixe secar demais
 Obs: eu só tinha shitake seco então tive que reidratar em água quente as pressas. Deixei na água quente por uns 20 minutos e depois processei (triturei) e pus no refogar - ai fui juntando essa água quente para não perder o gosto.
--> reserve

--> monte a assadeira com chalotas descacadas e separadas na mão. Faça um "leito de laminas de chalotas" , salgue um pouco
--> limpe e tempere os bifes do jeito que achar melhor. Sele-os na frigideira com manteiga (uns 5 segundos de cada lado).
-->  Vá colocando os bifes na assadeira e cubra-os com o shitake.
--> após isso tudo - cubra com aluminio e deixe assar no médio por uns 20 minutos.
--. abra o aluminio e asse por mais uns 10 minutos.
--> deixe fora do forno para a água voltar para dentro da carne (10 minutos) e sirva assim mesmo com arroz e algum outro complmento.


Observação:  achei que o sabor do shitake ficou fraco e não quis usar outros temperos para incrementar pois achei que ia esconder o shitake. Mas acho que precisa reforçar o sabor quebrando com algo doce - talvez com shoyu ou açucar mascavo e nós moscada. Mas a receita é basicamente essa - precisa ser aprimorada - mas fica a dica.


3 comentários:

  1. Renato faz uma carne com shitake e gorgonzola que fica ótima...me lembrou essa sua receita!
    Beijos...

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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  3. Oi Renato,
    Fiz sua receita, mas alterei algumas coisas. Por exemplo, não fiz a caminha de cebola e usei shitakes frescos. Ficou ótimo!

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