Pesquisar este blog

domingo, 9 de outubro de 2011

Conchiglioni com parma ou cogumelos de paris

Então após um certo tempo sem muito inventar, posto a nova aventura.

Acordei com vontade de fazer um frango a l'a orange. Mas vencido pelas minhas filhas que queriam massa, lá fui eu pensar no que fazer.
Fui ao pão de açucar e como não achei nada que prestasse, liguei para meu amigo Fidelis e lá fui fazer compras no Pavanelli.

Voltei em casa com, conchiglioni e ingredientes a saber:

-1 pcte de conchiglioni
- umas 250g de cogumelos de paris
- molho bechamel (que vc pode fazer em casa, mas já era meio dia)
- presunto parma
- 1 cerveja guiness (lata)
- cebola (algo menos que 1/2)
- alho (3 dentes)
- manteiga
- sal, noz moscada ou que lhe vier na cabeça


1- água para ferver
2 - sal na água junto com um "peu' de oleo
3 - conchiglione na água apos ferver por 7 -10 minutos dependendo do fogão - não cozinhe demais senão não há cristo que faça o recheio parar dentro da massa

4 - pique a cebola o alho e o cogumelo (depois de lavar é claro) - se quiser ponha o cogumelo na processadora - mucho mais fácil
5 - refoge a cebola e o alho na manteiga
6 - junte o cogumelo e deixe evaporar (salgue a gosto) e ponha 3-4 raladas da noz.

7 - faça o molho branco e pique o parma que vai na junta dependendo de fatores alergicos
8 - tire o conchiglioni e jogue em água fria
9 - rechei-o com o preparado acima (se quiser por salsa no cogumelo pode ficar legal - é que eu não tinha)
10 - ponha uma travessa untada de azeite com os conchiglionies enfileirados.
11 - se tiver uma filha alergica a leite - ponha um pouco de parma dentro de alguns conchigionies separadamente e refogue no azeite e sal.
12 - caso contrario meta tudo na travessa, jogue o molho branco com parma por cima e se achar legal um pouco de parmesão ralado por cima de tudo
13 - leve ao forno a 240 graus (pre aquecido) e espere por 10 minutos aprox.

neste meio tempo a cerveja ja acabou.

14 - sirva, tire fotos e pague mico num blog

obs - acho que ficaria legal acrescentar pimenta ou chili ... fica a observação


é isso ai

[ ]s

2 comentários:

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  2. Ficou delicioso...principalmente o recheado com cogumelos de paris...Aprovado!!!! Bjs. Te amo!!!!

    ResponderExcluir